Penutupan Diklat GAP Sayur (Komoditas Cabe)
BPP Jambi (31/07/12). Penutupan Diklat GAP Sayur (Komoditas Cabe) telah berlangsung di Aula BPP Jambi. Acara penutupan dihadiri oleh Pejabat Struktural dan Fungsional Widyaiswara BPP Jambi.
Ir. Joni Japri, M.Sc. Widyaiswara BPP Jambi dalam kesempatan sambutannya menyampaikan “Kenapa kita hadir di sini, kenapa kita buang waktu selama seminggu di sini, semuanya akan mubazir jika teman-teman tidak membawa sesuatu dari sini, semuanya akan sia-sia. Widyaiswara hanyalah fasilitator sehingga terjadi proses perubahan, dan semuanya tergantung peserta. Produk-produk dari sini tergantung pada peserta. Dunia pertanian bukanlah dunia hina, dan jika mau mengolah 1.000 pohon cabe, maka bisa menjadi pendapatan Bapak-bapak dan ibu-ibu serta bisa membuka pekerjaan bagi orang lain”, ujarnya. “Di saat kita berani dan berdiri dengan kaki sendiri, mengapa kita harus meminjam. Balai ini tidak akan pernah menjanjikan apa-apa, tetapi Balai ini menginginkan Bapak-bapak menjadi orang yang luar biasa. Mulailah hari ini, dari diri sendiri, dan untuk kita bersama. Dunia pertanian bukanlah dunia kumuh, tetapi dunia yang menjanjikan masa depan!”, pesan Bapak Joni lagi dengan peserta.
Acara ini ditutup oleh Yakmar, SP.,MP Koordinator Widyaiswara yang dalam hal ini mewakili Kepala Balai, dan diakhiri dengan pembacaan doa dan saling bersalaman antara pihak BPP Jambi dan seluruh peserta.
Reporter : Mhd. Kemas Erwansyah, S.TP
Halaman Sebelumnya
|