Pelaksanaan Diklat Alsintan, Pengolahan Hasil Pertanian, dan Pembibitan Karet di BPP Jambi
Pada hari Rabu (29/08/12) telah dilakukan pembukaan Diklat Penggunaan Alsintan Pasca Panen (Komoditas Jagung) Bagi Penyuluh Pertanian, Diklat Pengolahan Hasil Pertanian (Komoditas Jagung) Bagi Petani, dan Diklat Pembibitan Karet Bagi Penyuluh Pertanian.
Proses pembukaan Diklat berlangsung dengan lancar di Aula BPP Jambi, dan Diklat langsung dibuka oleh Kepala Balai Pelatihan Pertanian jambi DR. Ir. H. Teddy Rachmat Muliady, MM. Diklat dilaksanakan bukan hanya di dalam kelas-kelas BPP Jambi, tetapi juga di Laboratorium Pengolahan BPP Jambi, Unit Pengolahan Hasil BPP Jambi, Unit Perbengkelan dan Unit Pengolahan Hasil BBI Palawija Sebapo Muaro Jambi.
Peserta-peserta Diklat terdiri dari penyuluh-penyuluh pertanian yang telah diutus oleh instansi-instansi dalam wilayah kerja BPP Jambi. Sedangkan narasumber untuk Diklat ada yang berasal dari BPP Jambi, dan Dinas Pertanian Propinsi Jambi. Diklat-diklat tersebut lebih banyaknya dipandu oleh widyaiswara-widyaiswara dan tenaga teknisi BPP Jambi sesuai dengan kompetensinya masing-masing. Pelaksanaan Diklat berlangsung selama 6 (enam) hari, dan ditutup secara langsung oleh Bapak DR. Ir. H. Teddy Rachmat Muliady, MM pada hari Selasa (04/09/12) di Aula BPP Jambi.
Reporter : Kemas Muhammad Erwansyah, S.TP (Fungsional Umum BPP jambi) admin : KSR
Halaman Sebelumnya
|